На сбор коллекции у меня ушло 50 дней и 3500 рублей.
Люблю-люблю
читать дальше
Хотя коллекция пока не идеальна, конечно... Для полного и безоговорочного счастья мне не хватает как минимум «Год Крысы» Громыко, «Ветер и искры» и «Ловцы удачи» Пехова, «Ритуал» Нечаевой, ну и трилогию «Рубин Карашэхра» Бычковой и Турчаниновой. Но эти мне не придётся вырывать из чужих рук через непонятно какие сайты, поэтому пока не парюсь. *вздох* Да и денег нет.
В общем-то теперь, когда я всё это собрала, я начну это всё ЧИТАТЬ, ПЕРЕЧИТЫВАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Анализ «Сказки о любви» Игнатовой, кстати, только начался, но уже занимает полблокнота. Попутно узнала кто рисовал обложку и чем в юности занималась соавтор повести. М-да, Интерне-ет.
Из этих книг читала почти все. Кроме «Пересмешника». «Темный Охотник» сейчас читаю...
С историями из миров Сиалы и Хары я уже была ознакомлена перед соответствующими циклами, поэтому на этот раз больше внимания обращала на мелочи:
«Змейка»
Версии журнала "Мир Фантастики" и сборника несколько различаются. Например:
«– Неужели? – она вскинула бровь. – Я тебе безмерно благодарна, но не имею привычки спать с людьми.» — МФ
«– Неужели? – Она вскинула бровь. – Безмерно тебе благодарна, но не имею привычки вести дела с людьми.» — сборник
Дальше она вора целует. Если отсюда смотреть, то по первоначальной версии леди сама себе противоречит. Так выходит мягче. С другой стороны, в финале она всё равно предлагает ему дружбу... Так не лучше ли было убрать момент с поцелуем?
Хотя это всё в любом случае странно — в основном-то цикле Милаисса не упоминается. Непонятно, зачем Пехов в приквеле ввёл нового персонажа, сделав намёк на дальнейшие отношения. Вон и в «Ловцах...» эта пушистая зверушка есть, которой потом в повести не будет...
Понравились фразочки-отсылки:
«– Слава Саготу. В тот день, когда меня наймут человеко-козлы, я пойду и утоплюсь в море. Или удавлюсь. Или залезу в Храд Спайн.»
«А уж если сказать, что совсем рядышком возвышается стена, отгораживающая жилой город от Запретной территории, которая несколько веков назад превратилась в проклятое место… Дабы зло не расползалось дальше, маги Ордена соорудили волшебную стену. Что за ней творится, никто не знал, так как желающих отправиться туда на прогулку не находилось. Лично я бы не полез через стену и за всё золото мира.»
Не зарекайся, Гаррет!
«Пожиратель душ» и «Цена свободы»
Добрый взгляд на некромантов Сдиса)))
В основном цикле Га-нор говорит, что в его детство в их деревню забредал сдисец. С какой-то стати я твёрдо уверена, что "двенадцатилетний сын Ра-тона" — это и есть Га-нор. Не факт.
И про ГГ повести есть тоже в основном цикле:
«- Гафур возглавляет Круги. Он должен быть недоволен, что его ученики гибнут на севере ни за что ни про что. Но до него отсюда тяжело дотянуться. К тому же, убить его будет не так-то просто. Избранные Высшего Круга, в отличие от нас, могут становиться личами.
– Гафур на такое не пойдет. Он ненавидит личей со времени своего путешествия в земли северян.»
Что касается «Цены свободы» — она меня огорчила. Как и книга «Искра и ветер», кстати. В мнении я согласна с постом Jenny. Ien. Так что с несправедливостью рассказа и последней книги меня примиряет только фанфик "Искры ветра" от неё же.
Ну вот так собсстна.
Дальше читаю повесть «Особый почтовый». Тащусь заранее, потому что эльф-пилот же