22:20 

Мне и опять Ичиго/Кон))

майор Энасти
Still waters run deep.
Вообще-то здорово, что кто-то понимает этот пейринг... По нему редко встречается творчество — и каждый фанфик для меня как бриллиант^^
Разрешение на перепост получено.
06.11.2011 в 22:59
Пишет Licuris:
Это было
Название: Это было
Автор: Licuris (Рин)
Бета: я бы пела ей оды, если бы она у меня была
Фандом: Bleach
Жанр: ангст, сюрр (где-то ходит), драма
Персонажи: Ичиго/Кон
Размер: драббл
Рейтинг: PG
Дисклаймер: персонажи не мои, мои только мыслиХД)
Размещение: запрещено
Предупреждение: ООС. АУ. И немного мрачно.
От автора: для майор Энасти, которая и натолкнула на сей подвиг.


~*~

Когда все начиналось, это казалось немного смешным. Да, пожалуй смешным. Всегда серьезный Ичиго вдруг становился раздолбаем, веселился в клубах вместе с одноклассниками и был излишне любвеобилен.
Иногда это длилось час, иногда – день.
Это случалось так часто в период городских бед, что одноклассники видели в таком Ичиго способ защиты. Во всяком случае так было только сначала. А потом, в этом маленьком городке Каракура, вдруг ставшем сосредоточением земных катаклизмов, люди постепенно начали понимать. Понимать, что есть духи. Есть пустые и шинигами. Вместе с этим пришло осознание того, что люди и существа, которые защищают мир, живут совсем рядом. Среди самых обычных людей. Подростки так загорелись идеей узнать своих героев, что это стало лавиной. Лавиной, рухнувшей на голову Ичиго внезапно и громко. Окончательно понимание всего этого пришло тогда, когда одноклассники стали называть веселого Ичиго – Коном. Откуда узнали или как догадались – никто так и не смог разузнать. Пожалуй тогда Кон испытал истинное облегчение. Ведь больше не нужно казаться крутым. Можно не отказывать себе в удовольствии, потому что это не соответствует имиджу Ичиго. Ничего не требовалось. Можно было быть самим собой.
Это длилось день или неделю. Иногда - месяц.
Так казалось всем вокруг. Им казалось, они были правы. Но не так все было на самом деле. Ичиго знал правду. Знал правду о себе и своем теле, в котором нашел пристанище Кон. И правда была обжигающе горькой. И хотя легко оседала на языке, но не позволяла себя открыть. Правда была в том, что в силу огромного духовного потенциала мощь Ичиго достигла того рубежа, при котором существование в теле – невозможно. Не имеет значение родная эта плоть или самый лучший гигай – тело разорвет на кусочки при малейшем вторжении. Ичиго сильный и умный, но он никому ничего не рассказывает. Он постепенно учит Кона быть похожим на него настолько, чтобы ни Иишин, ни Урахара не могли уловить разницу. Кон способный ученик, он быстро учится и становится не отличимым. Идеальным. И отец, утверждавший, что всегда отличит родного сына от кого-либо еще, не видит разницы. И даже не ощущает.
Это длилось неделю, может месяц. Это длилось маленькую вечность.
Невозможность вернуться в свое тело, но желание хоть иногда видеть семью, побуждало Ичиго на, казалось бы, невозможные поступки. Куросаки научился быть действительно невидимым для любого существа. Будь то дух, шинигами или арранкар – не имеет значения. Но, это было так странно – видеть, наблюдать, следовать за собой. Видеть как ты беседуешь с семьей, или делаешь уроки. Наблюдать как ты приносишь покупки из магазина. Следовать за тобой на прогулку с Чадом. Это казалось ирреальным, бесплотным. И это смешно, потому что бесплотным был только Ичиго. А телом владел Кон. Кон, который умел идеально притворяться. Но не то чтобы у Ичиго было много времени наблюдать.
Это длилось месяц, маленькую вечность. Это длилось так долго, что Кон давно не считает дни.
Кон бы с радостью признался в своем желании, чтобы Ичиго был слабым. Чтобы смог вернуться в свое тело, и мир стал бы проще. Но признаваться некому, Ичиго все также безгранично силен, а мир вокруг… Мир вокруг и так прост – живи, как хочешь, но имей цели и средства. Все. Больше миру ничего не надо. Плюшевое тело становится как никогда привлекательным – но недостижимым. Когда Кон заканчивает учебу в одном из лучших университетов Японии, он вдруг понимает, что не видел Ичиго больше пяти лет. Но эта цифра не кажется страшной, как казалась в самом начале, нет. Теперь это просто цифра. Кон знает, что в этом мире бояться нужно только себя. Только вот Кон – это Кон, и как бы он не притворялся он - не Ичиго. Кон - искусственная душа, ему бояться вообще нечего.
Это длилось определенно слишком долго, чтобы что-то менять.
Спустя неделю после выпуска из университета на порог квартиры Кона является Ичиго. Впервые за долгое время. Но у Кона нет предполагаемого трепета от ожидания. Нет волнения. Нет вообще ничего. Он просто пропускает шинигами в квартиру и неспешно ведет разговор.
- Что ты будешь делать дальше? – спрашивает Ичиго, сидя на диване.
- Уеду за границу. Может в Америку, может в Данию. Найду любовь с большой грудью как у Мацу-чан и буду жить дальше. А что насчет тебя? - Кон сидит в кресле напротив. Спокойный, сдержанный, взрослый.
-А я уже влюбился.
- И в кого же? – искренне интересуется Кон.
- В тебя. – коротко отвечает Ичиго.
Смех Кона громкий, совсем как раньше, и тоже хочется улыбнуться. Не выходит. Совсем не получается.
- Ты влюблен в самого себя, Ичиго. Ведь я – это ты, пока я в твоем теле. И ничего больше. За все то время, что я прожил твоей жизнью, моя собственная утратила ценность для мира. Я откликаюсь на имя Ичиго, думаю как Ичиго, выгляжу как Ичиго. Единственное что – я больше не играю на гитаре. Бесполезно. – Кон такой серьезный, и его слова такие правильные, что становиться неуютно. Холодно. Но это не тот холод, который можно разогнать с помощью реяцу.
- Не играешь значит, да?
Это длилось так долго, что стало неисчислимым. И кажется, что так было всегда.
Кон улетает в Америку и становится известным актером. Кон находит прекрасную девушку, с которой связывает крепкие узы на всю свою жизнь. Кон – это Ичиго. Ичиго Куросаки, который живет успешной жизнью и улыбается с обложек журнала. А поцелуй, полученный бывшим хозяином тела несколько лет назад, кажется и вовсе сном.
Он был таким коротким, что возможно, его никогда и не было…

The End
URL записи

@музыка: Банда - "Новые люди"

@настроение: Завтра контрольная по грамматике -_-

@темы: кросспост и копипаста, Bleach, любимая травка^^, фанфикшн

URL
Комментарии
2011-11-09 в 14:33 

natali88
как красиво и грустно. Автор, вы молодец.

2011-11-09 в 14:42 

майор Энасти
Still waters run deep.
natali88, у меня тут только перепост, не уверена, что Licuris на эту запись подписана — лучше сказать это ей лично)

URL
2011-11-09 в 16:55 

natali88
это не имеет значения, все равно очень проникновенно написано!

2011-11-09 в 16:58 

майор Энасти
Still waters run deep.
natali88, в этом я с Вами совершенно согласна :)

URL
2011-11-23 в 19:57 

Шикарно!
Обожаю этот пейринг :ЗЗ

URL
2011-11-23 в 20:23 

майор Энасти
Still waters run deep.
Гость, больше, больше ИчиКонов нам :buddy:

URL
2013-05-04 в 16:44 

Мяу, это круто!)

URL
     

Хроники майора Энасти

главная