19:48 

Новая жизнь

майор Энасти
Still waters run deep.
Начнём с виртуала. Я наконец-то потратила 80 еп. из тестовых денег. На сервисы "Аватары" и "Ссылки". В последних благополучно устроились мои самые важные профили в Инете (слева их можно посмотреть). Что же касается аватарок... Я в некотором шоке. Их можно загрузить охрененно много, поэтому я пока нарезала только 12. Но постараюсь сделать хотя бы сотню. Очень нравится отсутствие рекламы — глядишь, за два месяца привыкну и буду вести платный дневник постоянно. А ещё... БОЖЬЯ КОРОВКА! О чём, о чём, а об этом бонусе я не знала :D
IRL... В реальности мои дела опять какие-то невнятные. Думаю, уже все поняли, что я опять поссорилась со своими родственниками. Это очень больно, горько и неприятно. Но наверное пока я не получу работу и не заведу отдельную квартиру - проблема будет. Поэтому я выше поднимаю голову и иду дальше. Следую девизу «Последовательно, не отвлекаясь, по плану». Так надо. И только на столе в подставке для бумаг пристроилось другое воззвание: «Don't fuck my mind!»
Ну и собственно про самый важный аспект - про новую учёбу. Предметов не так много и все они крутятся вокруг изучения языков. Пока ничего лишнего... кроме БЖ, физ-ры и психологии и технологии карьеры. БЖ — безопасность жизнедеятельности, которая проводится по субботам и напоминает смесь географии и биологии, приправленную сомнительной философией преподавателя. :-/ На физкультуре попала в группу настольного тенниса. *негодует* Хотя записывалась на оздоровительную гимнастику. Теннисную ракетку в жизни не держала, мячик постоянно роняю, координация движений изначально паршивая. Ну какой теннис?! Анимешники, други, а нет аниме про настольный теннис? Мне надо проникнуться что ли...
Усиленно правим наш школьный английский. За первый курс мы должны откорректировать свои знания. В этом помогают такие дисциплины как практика устной и письменной речи (ПУПР), грамматика, фонетика. ПУПР и фонетика меня утомляют, их ведёт довольно забавная и интересная преподавательница, которая на английском трещит как пулемёт... Я не успеваю её понимать, а старания отнимают силы и нервы. Впрочем, я отмечаю, что её уроки становятся для меня проще, значит прогресс имеется. Грамматику ведёт очень суровая женщина, строгая и тяжелая как Марго из ОмГМА. Тип учителей, которых я и уважаю, и боюсь, тем более, что она пообщала меня не пускать на занятия, если я буду опаздывать. Что и делает. Вот кстати да, расписание звонков у нас стабильное, как в школе, а расписание занятий меняется каждую неделю. Первая пара в 8:30, что гораздо лучше, чем в меде, но это же я. Когда я приходила вовремя?..
На направлении "Лингвистика" изучение второго языка начинается сразу же. Выбирая между немецким и французским, я всё же пошла на последний. Хотя в планах у меня оба. Французский предпочтительное, потому что:
а) больше отличается от английского, а значит исключена путаница;
б) этот язык чаще немецкого используется в качестве рабочего языка ЕвроСоюза;
в) я смотрю французские мультсериалы, хотелось бы в оригинале.
А вообще он сложный. У нас пока было мало занятий, но трудность произношения я уже успела ощутить. Начиная с этой самой характерной французской [r] и заканчивая слитностью произношения многих словосочетаний. Французский язык - звонкий и певучий, согласные в конце слов озвончаются... а я их постоянно норовлю оглушить! Грамматики ещё не было, но общие принципы построения фраз вроде бы начинаешь понимать. Никогда не думала, что первой фразой, которую я самостоятельно составлю на французском, будет «Я устала от вас». Несмотря на всю сложность, французский звучит здорово и мне нравится процесс обучения...
Ещё из языкового — латинский язык. Закамуфлирован под древние языки и культуры. Он мне невероятно нравится! Я уже учила в академии латынь, но то была латынь медицинская, да и преподша была мерзкая баба. А сейчас у нас ведёт Кадария, у которой моя мама училась... И ка-а-ак ведёт!.. *__* Особенно меня радует, что пока идут основы, я постепенно вспоминаю всё, что сама учила тогда, на первом курсе, валяясь в больнице. Это просто прекрасное ощущение — моя память оказывается никуда не делась за два года.
У нас также ведётся русский язык и культура речи, основы языкознания. Скорее в качестве необходимой теоретической подготовки. Очень нудно на самом деле. Но русский бывает полезен редкими сочинениями и прочей писательской практикой. Бывают интересные задания, например, составить рассказ, используя только фразеологизмы.
Такая вот учёба, как видите. Довольно часто натыкаюсь на знакомых, потому что учусь в "родном" университете. Шла бы на "Экологию" вообще бы разницы со школой не видно было... Группа симпатичная, старосту опять зовут Яна Х) И у нас есть даже парочка сомнительных анимешников!.. Что не может не радовать.
...А может не радовать моё личное фандомное. Всё чаще замечаю, что мало курю канона. Пример: Увлекаюсь трансформерами уже четвёртый месяц, посмотрев всего 5 серий и затягиваясь одним только дайри-фандомом. 4 месяца только на фаноне. Это что вообще?! Аниме в последние разы смотрела совместно с сержантом и знакомой однокурсницей. Да и во время просмотра опять же больше трепались о фандомных мелочах, чем за сюжетом следили — на шестой серии пытались вспомнить как ГГ зовут... Зато книги взахлёб читаю. И это во стократ лучше))
Ну всё, на днях ещё жизненный фотко-пост накатаю, а сейчас я поползла домашку делать. И может удастся сегодня ещё с новой стереосистемой Dead Air посмотреть~

@музыка: Noize MC - "Сам"

@настроение: Рисоваааать, рисоваааать. На последней странице альбома Оптимус, которого сильно хочется покрасить фломастерами :smirk:

@темы: Transformers, Академия, английский язык, аниме & манга, картинки, латинский язык, про жизнь, французский язык

URL
Комментарии
2011-10-11 в 20:06 

GreenScarf
Or die trying.
Насчет родителей не беспокойся — мало у кого с ними все в порядке)

Лишние уроки у вас халявные, чем ты недовольна? А теннису научишься со временем)

Зачем править английский? Разве в школе неправильно учат?

Латинский!:inlove:

В общем, рада, что у тебя все как минимум неплохо)

2011-10-11 в 20:23 

майор Энасти
Still waters run deep.
GreenScarf, быстро ты прочитала Оо
Лишние уроки у вас халявные, чем ты недовольна?
В смысле халявные? Не-не, я всем довольна))
Теннису-то я научусь, просто мне в меде очень нравилось лечебной гимнастикой заниматься. Полезнее.
Зачем править английский? Разве в школе неправильно учат?
Ты знаешь, как это ни странно, но так и есть. Не везде, конечно, но многим пришлось заново произношение ставить. Иногда мы на занятиях вообще открытия делаем — всегда говорили так, а надо оказывается по-другому...
Латинский!:inlove:
Do you like it? :buddy:

URL
2011-10-12 в 04:23 

GreenScarf
Or die trying.
Ну, я тут же на дайри была, вот сразу и заметила)

Халявные — это БЖ и физкультура, на них ведь ничего делать не надо) По крайней мере, у нас так...

Хаха, нас произношению вообще никогда не учили, так что не могу сказать, насколько правильно говорю)

Я не то чтобы люблю латинский, но было бы интересно познакомиться с ним)

2011-10-12 в 07:35 

майор Энасти
Still waters run deep.
Халявные — это БЖ и физкультура, на них ведь ничего делать не надо)
Ну БЖ тогда действительно халявное занятие, но физ-ра... физ-ра требует физического напряжения. У нас просто на скамеечке не посидишь — ставят пропуск. Бегай, прыгай на скакалке, играй в теннис хоть со стенкой, но работай))
Я не то чтобы люблю латинский, но было бы интересно познакомиться с ним)
Он очень красивый, я бы сказала "возвышенный", потому что то, что мы учим уже не разговорный язык...
Хаха, нас произношению вообще никогда не учили, так что не могу сказать, насколько правильно говорю)
Вооот! Вооот! С этим мы сейчас и бьёмся :D

URL
2011-10-12 в 08:31 

GreenScarf
Or die trying.
Не повезло вам с физрой... У нас как раз на лавочке)))

2011-10-12 в 08:39 

майор Энасти
Still waters run deep.
GreenScarf, у нас в школе физ-ра тоже "лавочная" была, в институте не всегда можно отделаться так просто :rolleyes:

URL
     

Хроники майора Энасти

главная