майор Энасти
Still waters run deep.
Майор тихо повизгивал на каждом кадре. "Ыыы, кэпсы-фишечки, какая прелесть!" "Ооо, «Мыши-рокеры с Марса», «Вилли Фог» и «Трансформеры», любовь моего детства!" "Денди, тетрисы, пейджеры, тамагочи! :inlove:" "Блин, это же «Санта-Барбара»!" А ещё жевачки со вкладышами и «Все мы любим Мамбу, и Серёжа тоже!» :-D
Музыка из Mortal Kombat вызывает смешанные чувства, но это уже личное.



***
У Громыко сегодня почитала цикл «Сказка - ложь, узнайте правду!» из двух повестей. Первая невероятно восхитительна, вторая чуть менее, но тоже хороша. Гет писательница пишет так замечательно, что ничего и не надо кроме канона. Давно известные персонажи сказок становятся такими... такими...

«Пригляделась я внимательно — батюшки светы, да то Иван-царевич каликой перехожим прикинулся — на одном плече котомка, на другом — венок погребальный, еловый с ромашками! Стал под окном и давай кликать: «Василиса! Я тебя от Кощея спасать пришел! Выходи из терема, к батюшке отвезу!».
А мне выходить совсем не хочется — того гляди, и впрямь отвезет!
— Шпашибо на добром шлове, — отвечаю, яблоко толком не прожевавши, — да только я Кощея боюсь, у него конь шибче ветра, догонит и убьет обоих!
Призадумался Иван, маковку чешет — вижу, расхотелось ему меня спасать.
— Спустись хоть за гостинчиком батюшкиным, там и письмецо лежит! — И котомку приподымает.
— Неужто с батюшкой беда какая приключилась, что ты с венком? — Беспокоюсь я.
— Все хорошо, Василисушка! — Машет рукой Иван царевич. — Венок царь батюшка вместе с котомкой передал, наказал «разбираться по ситуации»!
Да как заорет во всю глотку:
— Вызнай, где смерть Кощеева спрятана, а я после подойду!
Распахнулось окно нижнее, Кощей выглянул, ругается:
— Василиса, да спустись ты к этому дураку оглашенному, или пущай он к тебе подымется, а то я с вашим тайным заговором никак заклятье дочесть не могу!
Бросил царевич котомку, бросил венок — и деру!
Переглянулись мы с Кощеем, да так со смеху и покатились.
Ну и пусть у меня муж не царевич, зато и не дурак!

<...>

Уж и не знаю, что на меня нашло — присела рядом с мужем, да возьми и поцелуй его легонько в щеку, с той стороны, где ямочка на улыбку отзывается.
— Иди, — говорю, — удачи тебе!
Кощей так сапог и выронил. А я сама перепугалась — ойкнула, румянец в щеки кинулся, подорвалась с колен и бегом вверх по лесенке, лишь бы не видеть, как муж на меня смотрит.
И Финист языкатый вслед, со смешком:
— Вот уж точно, милые бранятся — только тешатся!
Ворон на него цыкнул, а Вольг еще и затрещину отвесил — для пущей важности. Я же за угол завернула и стою, отдышаться никак не могу, сама себе дивлюсь — эк меня угораздило! Прощай теперь прогулки совместные, покой чародейский, басни дивные, — муж-от меня и так едва терпел, теперь, поди, и вовсе видеть не захочет…
А внизу, слыхать, Кощей сапоги заново натянул, с воеводой да Прасковьей Лукинишной простился, Пашка у крыльца копытом бьет, Вольга учуяв.
— Эх, Кощей, и завидую же я тебе! — В шутку сетует неугомонный Финист. — Кабы меня такая жена любила миловала, я бы жизнь за то отдал, не задумавшись.
А Кощей в ответ возьми да и молви тихим горьким голосом:
— Я тоже. Только седой да криворукий ей без надобности…
И все — хлопнула дверь, ушли чародеи.
А я так и стою столб столбом, руку к сердцу прижала. Да что же это он такое говорит?! За весь медовый месяц ни разу не приголубил, а теперь — без надобности! Куда ж он сам смотрел?! Ну я-то, понятное дело, себе даже думать о любви заказала — муж-от мне не чета, чародей великий, всякого в жизни перевидал, за ратным делом да колдовством ему не до женщин, а ну как засмеет? Неужто и ему краса моя неписаная уста замкнула, негодящим себя посчитал?..»

Громыко О. "О бедном Кощее замолвите слово"

По мотивам этой повести есть, кстати, отличный ГПшный фанфик "Жених по договору", Гарри Поттер/Драко Малфой, PG, мини от Shellar Arranktur.
Вообще сейчас рассказы Громыко читаю с 2002-ого по 2006-ой год. Белорский цикл полностью дочитала, взяла в библиотеке «Цветок камалейника». Я его уже читала, сейчас только решу окончательно - в электронке буду перечитывать или всё же с книги. Потом останется ещё какое-то количество рассказов, стихи... По поводу «Года крысы» ходили слухи, что будет трилогия, поэтому может и не буду сейчас. Соавторское с Улановым тоже пока придержу.

***
Пока не забыла: Русский перевод этой песни в мире нигде не водится? Английский читала, но хочу русского художественного, созвучного мелодии.

А вот этой нашла перевод:

Видео с русским фансабом

@музыка: Megurine Luka - "Poker Face"

@настроение: В закромах ждёт пост про машинки**

@темы: фанфикшн, про жизнь, музыкальный файл, коллекция ссылок, книги, Ольга Громыко, Vocaloid, Video/AMV, Harry Potter