21:06 

майор Энасти
Still waters run deep.

Господи, дай мне пережить этот день месяц.
Сегодня у меня есть возможность получить допуск к двум экзаменам и сдать два зачёта, а также договориться о третьем.

Вкратце: бросила Медицинскую Академию, уехала в Нижневартовск, подаю документы в Нижневартовский Государственный Гуманитарный Университет. Мою дурость не поминать, я в курсе :gigi:
Указываю два направления — "Лингвистика (теория и методика преподавания иностранных языков, перевод и переводоведенье)" и "Экология и природопользование".
Что касается первого, то нужно сдать ЕГЭ по предметам: иностранный язык (англ. в моём случае), русский язык, история России. Бюджетных мест 25, по состоянию на 1 июля подано 16 заявлений. Но если учесть, что они подаются до 25 июля, - это ни разу не показатель. Сама я волнуюсь только за часть C в ЕГЭ по английскому...
На "Экологию" сдаётся ЕГЭ по следующим предметам: русский язык, география, математика. Бюджетных мест 15, по состоянию на 1 июля подано 28 заявлений. НО! Здесь я теоретически прохожу по приказу без вступительных испытаний при наличии своих олимпиадных дипломов. Если всё же придётся сдавать экзамены, то от математики меня колотит заранее.

Документы подала. На что собиралась, на то и подала :)
На "Лингвистику" по состоянию на 4 июля подано 22 заявления, включая моё. Огромное число людей всё-таки идёт на "Менеджмент" и "Торговое дело", там уже скоро за 2 сотни заявлений перевалит :wow: Готовлюсь к ЕГЭ, вот 8 июля уже русский язык будет...
А вот ЕГЭ на "Экологию и природопользование" мне сдавать не придётся. Но чего мне это стоило x_x Подхожу к членам комиссии чтобы уточнить, показываю дипломы. Одна женщина подглядывает в какую-то папку, а потом, удивлённо округлив глаза: "У Вас же не заключительного этапа дипломы!" Я молча тыкаю пальцем в подпись "...V заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников". Она ещё удивлённее вопит "Но они же не так выглядят!" и показывает мне сканы из той папки. А там "корочки" оформления 2010-ого года, само собой они не такие как мои оформления 2007-2008-ого годов, но приёмную комиссию это не убедило :facepalm: Когда я второй раз переписывала заявление, не выдержала и пошла ещё раз перечитала «Правила приёма» (никто им наверное больше такого внимания не оказывал), а там чёрным по белому написано "Департамент подчеркивает, что диплом победителя или призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников не имеет срока действия...", т.е. является бессрочным. Отправилась "наверх", где меня помурыжили ещё 20 минут, но наконец-то признали мои права на поступление вне конкурса и без вступительных испытаний.
А вообще я заявление несколько раз переписывала, сбилась в счёте на пятом.

Ох знала же, что писательскую практику и на полгода прерывать нельзя. Есть аудитория, нет — без разницы. Пиши! Плевать, что получается не ахти. Техника всё равно оттачивается. Недостаточно для восторжённых отзывов, но вполне — для сочинений по учёбе. Это я, как вы понимаете, сегодня сдавала ЕГЭ по русскому языку. Хорошо если на 50 баллов наскребла... Время совершенно не рассчитала и сочинение абы как написано, даже слова не успела посчитать. То есть до логического конца я его дописала, но мало и невразумительно. Ну, надеюсь 150 слов есть.
Впереди ещё два экзамена: 11 июля - английский язык, 15 июля - история. Представляете, английский сдают всего два человека!)) Благодать: пустая аудитория, громкость колонок по нашему желанию, никаких шорохов и косых взглядов :beg:
И немножко статистики. На "Лингвистику" по состоянию на 7 июля подано 29 заявлений, конкурс — 1,16 человек на место.

На "Лингвистику" по состоянию на 11 июля подано 30 заявлений, конкурс — 1,2 человек на место. На сайте вывешен рейтинг абитуриентов, нас двоих там пока нет... Проходной балл на бюджет — выше 153-ёх. Но у большинства в списке сданы копии документов, значит ещё где-то надеются поступить. Может проходной балл после 27-ого июля понизится.
В рейтинге на "Экологию и природопользование" меня тоже нет и это настораживает. Хотя что мне в нём делать, если я иду на внеконкурсной основе? И всё равно подозрительно. А вообще случай-то редкий, единственный за последние 5 лет так точно :hmm:
Через 2 дня уже ЕГЭ по истории. Так ждала, быстрее хотелось начать готовиться. Даже ЕГЭ по английскому написала совсем без расстройства и с чистой совестью про него сразу забыла. Баллы там какие-никакие точно будут, пусть я сочинение не успела написать, зато письмо написала полностью и вроде даж по правилам. За часть B в кои-то веки уверена, видать не зря грамматику с таким усердием мурыжила... Но если говорить честно, то 160 минут это на самом деле очень мало. Чтобы писать с такой скоростью, нужно думать на английском.

Я появилась в рейтинге на "Экологию и природопользование". И я там первая)) Прохожу выше льготников, в категории указано "Участники олимпиад". На "Лингвистику" по состоянию на 16 июля подано 31 заявление, конкурс — 1,24 человека на место. Проходной балл на бюджет — 165. Нет, нового человека в рейтинг ещё не добавили, просто папка меня поправил, что при отсутствии всех людей в рейтинге, нужно их вычитать, т.е. смотреть по 22-ому пункту рейтинга. Короче, выходит, что требуется по каждому предмету набрать min 55 баллов (или тут меньше, но там больше). А результатов всё нет... Весь день звонила в приёмную комиссию - занято. Завтра пешком потопаю, пообщаюсь.
ЕГЭ по истории ещё в пятницу написала, но рассказывать тут нечего. Всё, что знала или думала, что знаю, написала. Ну, это же история. Непредсказуемая, зараза. Хотя как я, высунув язык, упоённо строчила про Новгородское самоуправление, что уже наблюдающие это хихикали на моё "Щас, щас, я только до точки..." Если за это высокие баллы не поставят, аппеляция будет жестока :nunu:

Мне было очень лень писать, что нового, но уж теперь)
Итак, мои баллы таковы: русский язык — 64 (в 2009 году было на 10 больше ==), иностранный язык — 45, история — 49. Итого: 158 баллов. Слабовато, но не сильно плохо, если учитывать фактическое отсутствие подготовки...
С такими баллами я после 27 июля находилась в резерве на "Лингвистику". Надежда была только на то, что абитуриенты с несданными оригиналами и более высокими баллами отсеются после 4 августа. И вот 6 августа уже и они действительно отсеялись! :ura: Сейчас я нахожусь в списке рекомендованных к зачислению на бюджет во второй волне. Официальный приказ о зачислении будет 10 августа.
Ну что, можно начинать меня поздравлять? ;)

@тема пусть у меня остаётся "Академия". Не соответствует... в нынешнем положении это должен быть "Университет", но так удобнее. Менять ничего не надо. И вообще, может это "академия жизни"?)
запись создана: 07.06.2011 в 04:13

@музыка: Краски - "Экзамены" (всю жизнь под неё к экзаменам готовлюсь)

@настроение: Я должна быть готова ко всему.

@темы: Detective Conan, Академия

URL
Комментарии
2011-06-07 в 08:30 

Капитан революции
Давай работай. Включила дайримагию и думаешь, что она за тебя и тест по БХ напишет?

2011-06-07 в 12:15 

майор Энасти
Still waters run deep.
Я бы хотела, чтоб она это умела :duma:
Как думаешь, меня убьют за реферат, написанный на бумаге для набросков?..

URL
2011-07-06 в 14:16 

Капитан революции
Отзвонись, как поступишь)
Уже точно нет.

2011-07-08 в 19:05 

GreenScarf
Or die trying.
Хорошо если на 50 баллов наскребла...
Конечно, у тебя там есть 50 - меньше набрать просто невозможно.

Боже, ЕГЭ по истории... Ты уверена, что его вообще сдавать можно? Это же нереально!:alles:

2011-07-09 в 09:57 

майор Энасти
Still waters run deep.
Ты уверена, что его вообще сдавать можно? Это же нереально!
Моя мама историк. Как-то раз она и её одногруппник, оба лучшие на курсе, решили попробовать написать ЕГЭ по истории. И по баллам наскребли на оценку 3. Так что нет, не уверена, но попробую :alles:

URL
2011-07-09 в 10:07 

GreenScarf
Or die trying.
майор Энасти Вот и я о том же... Хотя я слышала про стобалльников... В любом случае, удачи)

2011-07-09 в 10:23 

майор Энасти
Still waters run deep.
Эти стобалльники... водятся там, где за процессом сдачи плохо следят. Ну, в большинстве случаев.
Ага, спасибо) Я историю люблю и вроде даже знаю, так что хотя бы кипеша на экзамене не будет))

URL
2011-07-18 в 17:25 

GreenScarf
Or die trying.
А ты бы больше на экологию или лингвистику хотела?

2011-07-18 в 17:43 

майор Энасти
Still waters run deep.
GreenScarf ААаааа, ну зачем мне все задают этот вопрос :lol:
Я не знаю. О "Лингвистике" я только мечтать могла, а тут оно само. Экология же всегда для меня была просто приятным и удобным хобби, я изначально не искала в нём перспективу.
В общем, хватит баллов поступить на первое - пойду не задумываясь. Не хватит - на втором направлении меня давно ждут, там будет легко и просто учиться.

URL
2011-07-19 в 07:20 

:duma2:

2011-08-06 в 22:03 

GreenScarf
Or die trying.
Ну что, можно начинать меня поздравлять?
Не буду тебя пока поздравлять, чтобы не сглазить;-)

2011-08-07 в 09:26 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
при наличии своих олимпиадных дипломов оо)) ты лауреат что ли?)):hlop:
Отправилась "наверх", где меня помурыжили ещё 20 минут ужасно... До чего же вредные! не хотят брать "за просто так"......хм! (хотя это вовсе не "просто так")
В общем, удачно поступить тебе))))))))))));)

2011-08-07 в 18:57 

майор Энасти
Still waters run deep.
GreenScarf Ну в принципе уже ничего не должно случиться)

MiaMia-san оо)) ты лауреат что ли?)):hlop:
Угу, много-много раз^^
Спасибо) В общем-то уже точно поступила, потому что оригиналы больше сдавать нельзя и даже названа точная дата приказа.

URL
2011-08-07 в 19:08 

GreenScarf
Or die trying.
майор Энасти Ну, тогда... ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-Ю!:flower::pozdr3::)

2011-08-07 в 22:15 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
майор Энасти мои поздравления!))))))))))))

2011-08-15 в 10:48 

майор Энасти
Still waters run deep.
GreenScarf MiaMia-san :goodgirl:
Всё. Приказ был)

URL
2011-08-15 в 18:16 

GreenScarf
Or die trying.
майор Энасти Отлично, рада за тебя!)

     

Хроники майора Энасти

главная